И по мосту, и по дороге

И по мосту, и по дороге,
Тяжёлой поступью ползёт,
То небосводом едут дроги,
Повозкой временных пустот.
 
И время бьёт по крупу лошадь,
В плеть ноша жизни нелегка.
И камни сыпятся на площадь,
С седого взгляда ямщика.
 
Пусть тяжела повозка жизни,
Пусть проклят путь её коней,
Готовьте вина в вечной тризне,
Я всё равно поеду в ней.
 
В неё взбираюсь я весёлый,
Кричу плевать - "японо мать",
Ямщик вези, смеясь над долей -
Мне просто некуда бежать.