Подойти.

Как тяжело жить в бренном этом мире,
Обременённым чувствами любви,
Когда любовь твоя, как на картине
И к ней не можешь близко подойти.
Когда, даже случайно к ней подходишь
И не находишь нужные слова,
С ней диалоги мысленно проводишь
И знаешь – что о ней гласит молва.
С другими – почему контакт находишь
И можно подойти легко, обнять?
Лишь с ней одной – кругами только ходишь,
Невмоготу решимости набрать.
Я столько лет хотел контакт наладить
И столько лет хотел подход найти,
Но в каждый раз ей удалось отвадить
И не давать мне близко подойти.
Сквозь столько лет – все разговоры помню
И все года – лишь счастья ей желал,
Тот звонкий голос на всю жизнь запомню,
Любимою картавость узнавал.
Я столько лет надеялся и верил,
Что скоро она – всё-таки поймёт,
Ведь мысли я, о жизни с ней, лелеял,
Меня увидит – близко подойдёт,
В округе мне все новости расскажет,
Обнимет, будет нежно целовать,
И в новых красках мир вокруг покажет,
Этот момент – годами надо ждать.
А жизнь всё шла и дни мои летели,
Так и не смог я к ней найти пути,
Прошло ведь больше тысячной недели
Быть может – больше незачем идти.