Почему снова тишь?

Почему ты молчишь? Почему снова тишь?
День за днем пролетают года,
Там опять до поздна на работе сидишь,
Мне ответ не даёшь никогда.
Снова я по ступеням наверх поднимусь
И войду в ту стеклянную дверь.
Снова очередь, вдруг на тебя оглянусь,
Лишь послушай меня и поверь!
Я столь долго тебя своим сердцем любил,
За тебя своей жизнью страдал,
Каждый раз, только взгляд твой случайно ловил,
И улыбку ответную ждал.
Сколько раз от меня отвернулась, с тоской –
Столько раз оставался не с чем,
С болью в сердце шагал одиноко домой,
Душегубка – рождаешь проблем.
Снова осень лицо омывает дождём,
Бесконечным потоком с волос,
Столько лет уже жду, что мы будем вдвоём,
Но ты вновь не услышишь вопрос.
Будешь так же спокойно дела обсуждать,
Почему говоришь о другом?
И не знаешь кто может так сильно страдать,
Не предчувствуешь ливень и гром.
Я надеюсь – увидишь и вспомнишь года,
Что когда-то сидели вдвоём,
И для нас засияет на небе звезда –
Это будет всё явью, не сном.
Ты откроешь мне сердце, подаришь тепло,
Моя жизнь в твоих нежных руках,
Обниму, нежно спрячу тебя под крыло,
Слёзы счастья, скрывая в глазах.
Почему снова тишь, почему ты молчишь,
День за днем, за годами – года,
Счастье будет, коль жажду любви утолишь,
Мою тень заберёшь навсегда.