Максиму Горькому.

Максиму Горькому.
Велик он, город носит его лик,
Хотя переименован был,
Почти что в миг.
 
Но вот на мой-то взгляд,
Велик он как художник –
- Автор книг!
 
А, только, революций нам не надо,
К которым буревестник призывал.
Задавит всех тот революций вал.
 
Люблю его талант, героев,
Но не всех!
Художественный дар его
Снискал большой успех!
 
(Alena Sunbeam /09.01.2022/)