Красотой зима чарует

Красотой зима чарует
Красотой зима чарует,
На лихом коне гарцует,
В гости всюду поспевает,
Неги-устали не знает.
Все изысканны наряды,
Шубы, шапки для отрады,
Землю вмиг преображает,
В сказку лестно приглашает.
Там, где белый снег искрится,
Кружевной дымок струится,
Иней, словно изумруды,
Волшебство царит повсюду.
Где промчится конь игривый,
Всё белым-бело, красиво,
Никому зима не в тягость,
В каждый дом приносит радость.