Бабы плачут по умершим мужикам...

Аудиозапись

Бабы плачут по умершим мужикам,
Молча плачут, крепко стиснув зубы,
Не кидаются в отчаяньи к гробам,
Нет, они не бессердечно грубы.

В их глазах - мучение и страх,
В их сердцах навек застыли слезы,
Нет гвоздик на одинаковых гробах,
Лишь разбитые, потерянные грезы.

Здесь у каждого внутри своя война -
Кто-то рвется с криками под пули,
А у баб на всех война одна -
Стиснув зубы волочить по полю плуги

Бабы плачут по умершим мужикам
Глубоко в душе, скрывая стоны. 
Вновь и вновь на пахоту, к серпам
Возвращаются не плачущие вдовы.

Бабья доля в русских деревнях
Выносить в себе войну иную,
И родить в метаньях и слезах
Жизнь послевоенную, другую.