Мессия

Аудиозапись

Я бесчестно убит был вчера,
За победы мои отомстили,
Я стрелою был сорван с коня,
И мечом меня в спину пронзили.

Сердце вырвали, бросили псам,
Тело вбили ногами в дорогу,
Растерзать дали душу орлам,
И забрали с собою Свободу.

В клетку заперли, срезав крыла,
Били плетью до крови Свободу,
Блеском острого злого ножа
Отобрали от сердца икону.


Почему так всегда?
Жить по чести – нелепая участь
И свои нас ошибки не учат
Нас готовы за правду замучить
Утопить в море лжи навсегда.
 

Ползал я в придорожной пыли
Вами брошен на верную гибель
Вы убить моё сердце смогли
Больше я смысла в жизни не видел.
 
Но раздался вдруг голос с небес
И спустился ко мне ангел белый
Мою душу обратно принёс
И вернул её, бедную, в тело
 
Молвил он: «Уходить не спеши
Твоё время ещё не настало»
И перо в мою руку вложил,
Оно сжилось со мной, стало жалом.


Почему так всегда?
Жить по чести – сродни выживанью
Мы как агнцы идём на закланье
Нам плетьми выбивают дыханье
А в конце для расстрела стена.
 

И с тех пор отравляя сердца
Я бреду сквозь пространство и время,
Той дороге не видно конца,
Тяжело моё новое бремя.
 
Обречён я бродить по земле -
Осквернён, невидим, бессердечен,
Был однажды распят на кресте,
Ныне я лишь душой искалечен.
 
Я вернулся спасти род людской,
Но мечом мне за то отплатили.
Ложь сильнее правды любой,
Вы за деньги законы забыли.

 
Почему так всегда?
Жить по чести – дорога на плаху.
Перед Божьим законом нет страха,
Вы не чтите отцовского праха,
За войной снова в мире война.