Спой, гитара, песню

Тихо спой, гитара звонкая,
Душу мне свою излей.
Как любовь прошла сторонкою
После ливневых дождей.
 
Пусть играют чувства струнами
Яду ревности назло.
Об осколках сердца юного,
Что разбилось как стекло.
 
Вкус любви горчит рябиною,
Песней ты утешь накал.
Лучший друг мою любимую
Тёмной ночкой целовал.
 
Сердце гордо ныло ранами,
Грубо обрывая нить.
Как могла, любовь ты ранняя,
Так жестоко поступить?
 
Свадьбу их с тобой отпраздную
И тебя прижму к себе.
Спой, гитара, песню пьяную
Об изломанной судьбе.