Кудесница

Она вязала длинный шарф из кашемира,
Вплетая магию любовную в ночи,
Дымилась в плошке сладостная мирра,
Струился свет от золотой свечи.
 
Плела узор из призрачных желаний,
Эмоций блеск прибавила в накИд,
Рядами ровными прошли воспоминания,
Как волны Стикса, что вели в Аид.
 
Нить Ариадны символом надежды
Добавила пикантности мечтам,
«Наденешь шарф, и будет все, как прежде,
И никому тебя я не отдам!»
 
Смахнув слезу, улыбку нацепила,
Шарф вился искусителем с колен
И излучал любовь ее и силу,
И предрекал извечной страсти плен.
 
Петля к петле под шепот наговора,
Искусство колдовства не занимать,
И шарф готов в подарок к разговору,
Но ночью той ей не хотелось спать.
 
По комнате кружилась напевая,
Накинув шарф волшебный на себя,
От счастья то и дело замирая,
Всё повторяла: «Я люблю тебя!»