УДАЛЬ ЮНОСТИ ПРОСНУЛАСЬ

УДАЛЬ ЮНОСТИ ПРОСНУЛАСЬ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Написано на основе реальных событий в 2016 году.
Внук был мал и мы всей семьёй, дружно катались с горы . . .
Эта Бабуля стояла в сторонке, наблюдая за малышом.
Гора высоченная ! Как она покатилась, все замерли . . .
Восхищение и удивление ! Мастерство покорило всех !!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Обещала Бабка внуку на ледянке покататься,
Для неё, конечно, мука ! Внучек начал сомневаться -
Там народу будет много, ты бы дома посидела,
Не дай Бог, сломаешь ногу. Нет тебе другого дела.
Я уж взрослый, с пацанами, их никто не провожает,
Не смеялись бы над нами ! - Бабка внуку отвечает -
 
За меня краснеть не будешь. Отдыхай, с горы катайся,
Или Бабушку не любишь. Быстро мне во всём сознайся.
В мелком споре, в перебранке, утеплились у порога,
Взяв с собою по ледянке - двинулись они в дорогу.
Солнце яркое светило, снег слепил, глаза слезами,
На горе "кишмя - кишило", детвора в снегу с соплями.
 
Устроители - бортами - нарастили горку снегом,
Будто речка с берегами, увлекала всех разбегом.
Жмутся мамки, наблюдая лишь бы чадо не разбилось,
Как пингвины в дружной стае, в кучу от мороза сбились.
А "горох" катился юзом. Громким визгом, завлекая,
С поворотами, вверх пузом. Страха, устали, не зная.
 
Тишина, вдруг наступила, словно замер мир в полёте -
Бабка сверху покатила ! Кто не видел - не поймёте . . .
Сопли на ветру застыли, удаль юности проснулась,
Обомлели все, кто были. Как Бабуля развернулась.
Что бобслей и горный слалом? Есть без возраста спортсмены,
Свет зелёный - всем спортзалам ! И не нужно им замены.
☆☆☆
Я скажу вам, по секрету - С той поры внучёк Бабуле -
Предлагает покататься, а не ищет борщ в кастрюле :))
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Дёмина Галина