ШУРШАНИЕ БУМАГИ СКРИП ПЕРА
Шуршание бумаги, скрип пера,
Услышала в ночи из кабинета.
Загадочно мурлыканием воспета,
Трудилась, моя Кошка до утра.
Приснится не такое в Рождество.
И не смутил луч света из под двери.
Сейчас - осознаю - себе не верю,
Происходило, явно волшебство.
А поутру, попытка дверь открыть,
Не увенчалась радостным успехом.
Насилу пробралась, назло потехам,
Исписанного свитка, не забыть.
На нём и кляксы, косточки от рыбы,
И как прореха - дыры от когтей.
Прочесть пыталась, вникнуть поясней,
Но не понятны - вензелей изгибы.
А Кошка спит, как будто ни при чём,
Но странно, в миске рыбу оставляла.
Насторожило. Где употребляла ?
Или - на месте, или - за столом . . .
..............................................................................
Дёмина Галина 9 января 2022 год.