ВОДИТЕЛЮ ТРОЛЛЛЕЙБУСА !

Мне улыбаются прохожие,
Не знаю, сколько раз в году,
Мне отвлекаться не положено,
Когда троллейбус я веду.
И я лечу с достойной скоростью,
Ловлю, читая на ходу
Отрывки ваших жизнеповестей;
Любовь и радость и беду.
Хочу я знать, чем вы встревожены,
Куда спешит вон тот малыш,
Кем эти тропочки проложены,
О чём ты с другом говоришь ?
А вы проходите без робости
И я читаю на ходу,
На лицах ваших ваши новости;
Любовь, и радость, и беду.
Хочу, чтоб улыбались чаще вы,
Улыбка каждому идёт,
Хочу, чтоб все вы были счастливы,
Но счастье - жизнь не без забот.
Так пусть всегда мечты сбываются
И мне совсем не всё равно,
Что пассажиры улыбаются
И грусти места не дано !!!