ПАМЯТЬ

Память твоя, быть может,
Мне не оставит места,
Кто-то другой, моложе,
Станет твоей невестой.
Что ж, я роптать не смею,
Мне ль дожидаться счастья?
Просто мечтами грею
Душу я в дни ненастья.
Просто немного больно
Видеть тебя с другою.
Сердцу сказать :" Довольно!"
Право нет сил ,не скрою.
Знаю, утихнут боли,
Чувства к тебе померкнут.
Только помимо воли
Ревность вдруг даст проверку.
И не поможет разум
В пьяном бреду забыться,
Всё бы оставить разом,
Только ты будешь сниться.
Будешь как призрак белый
Всюду ходить за мною,
Будешь мне пеплом серым
Сыпать в глаза тоскою.
Мне не остыть,в безумстве
Буду в слезах смеяться,
С ветром шальным в беспутстве
Буду опять скитаться.
Ты не суди жестоко
Жизни моей минуты,
Может и ты одиноко
Будешь распутывать путы.
Может и ты однажды
Будешь судьбой обманут.
Знай же, поймёт не каждый
Сердца живую рану.
Я не ищу сочувствий,
Я не прошу признанья,
Прости за ненужные чувства
Прости за боль расставанья!