"Я шёл по скользкому пути..." (09.01.2022)

"Я шёл по скользкому пути..." (09.01.2022)
Я шёл по скользкому пути
Там,где не должен был идти
По тёмным улицам пустым
Где снег лежал - ковром густым
 
Я шёл и слушал ветра вой
Что пролетал над головой
И по лицу меня хлестал
Ему шептал я: Что пристал?
 
Но спорить я не мог с зимой
Хотел скорей прийти домой
Согреться чаем и прилечь
И сбросить всю усталость с плеч
 
Но поскользнулся и упал
Одежу,обувь потрепал
Разбил ладони до крови
И никого не удивил
 
Был только лёд один кругом
Что стал невольно мне врагом
Но я поднялся кое как
И пошагал из мрака в мрак
 
Хромал в дороге и вздыхал
А ветер - всё не утихал
Сорвал он шапку на ходу
Теперь её уж не найду
 
В чужих оконцах - свет горел
Вот только,он меня не грел
В карманах руки я держал
Но весь от холода дрожал
 
В то время как был город пуст
Слова лились из мои уст:
Скорей бы мне вернуться в дом
Чтоб весь я не покрылся льдом
 
С печалью в сердце и с тоской
Бесценный потеряв покой
Я шёл по скользкому пути
Там,где не должен был идти...