Когда не хочется летать.
Когда не хочется летать,
замолкнет сладкий звук свирели
душа не станет сердце звать.
Польются вечности. Недели.
Тогда я стану уповать,
забуду радости странички,
сожгу поэзии тетрадь
и разорву к надежде нити.
Уйдёт земная благодать.
И постучит вдруг скука в двери
придёт и станет сердце рвать.
Напомнит прошлое. Потери.
Как тяжко ползать,
не летать,
не знать небесные качели.
Как хорошо кружить, мечтать
и слышать в небе песнь свирели.
Когда я стану лишь желать,
покроет иней летом двери.
Я лягу тихо умирать.
Пускай укроет стон метели.