За век короткий познано немало...

За век короткий познано немало...
За век короткий познано немало
Бывал я в ситуации любой
Меня одно лишь в людях удивляло
Нетривиальность действий их порой
 
Свидетель был простого героизма
Тех, кто молчал тихонько в стороне
Знал умных, верно служащих нацизму
Жестоких, сострадающих беде
 
Встречал подонков, с нежною душою
Овечек кротких, с демоном внутри.
И бедных, что помочь стремились в горе
И праведников, по уши, в крови.
 
Давно не бьют по нервам ложь и трусость
Предательство, достоинству взамен
Не возмущает сказанная глупость
Поддержанная, обществом затем
 
Мужское редко видел благородство
Его пример не сразу приведу
А случаи душевного уродства
С десяток тут же вспомню на ходу.
 
Но я судить кого-то не пытаюсь
Чтоб не прослыть невежей и глупцом
Все чаще в жизни за поступки каясь
Забочусь, лишь об облике своем.