Кто звери? Кто люди?

Кто звери? Кто люди?
Все смешалось! Кто звери? Кто люди?
Лица, морды летят кувырком
Чей же образ мы все-таки любим
Его спрятав под сердцем, тайком
 
Лица серые носят убийцы
Их безлики пустые глаза
Они колют, как острые спицы
Средь шестерок скрывая туза
 
У кого-то во взгляде смятенье
У кого-то, лишь лютая злость
Очень часто встречаем презренье
Будто в горле стоит колом кость.
 
В стариковских глазах, лишь надежда
И просящие небо мольбы
Участь их на земле неизбежна
«Мой, Господь, подскажи, где же ты?»
 
Много стало уродских оскалов
В пасти строй из массивных клыков
Вот улыбок встречается мало
Они лишь на лице дураков.
 
Безразличие и отрешенность
Грусть всегда в вперемешку с тоской
Наглость, глупость, и даже взбешенность
Редкость, видеть во взглядах покой
 
Но зато почти в каждом усталость
А зрачок перепачкан в крови
И лет десять как мне не встречалась
Ну хотя бы пол капли любви.