Два пути

Два пути
Вдаль за горизонт бегут дороги
Будто два извилистых ручья
На какую из них ступят ноги
Путь, начав, во мраке бытия
 
Зло с добром почти неотличимы
Выбирая часто наугад
Мы шагаем почему-то мимо
Тут же, попадая, прямо в ад
 
Жизнь одна, другой уже не будет
Незаметно утекают дни
Только время в будущем рассудит
С какой пользой прожиты они
 
А пока преследуют болезни
Неудач сплошная череда
Но понять не можем мы, хоть тресни
Что ошиблись с выбором тогда.