Подставь жерло бутылки ветру...
* * *
Подставь жерло́ бутылки ветру –
Оно ответит: «Бу-бу-бу»;
Пойми – оно тебе пророчит
Весьма печальную судьбу.
У моря ты сидишь на пляже
И пьешь домашнее винцо,
Не замечая, как тупеет
Твое нетрезвое лицо.
И ты уйдешь с благого моря,
Чертя ногами кренделя,
На танцплощадке тетку встретишь,
Объемистую, как Земля.
А чудо-девушки, стоявшей,
Как водится, чуть в стороне,
Той, что подобна небу, ветру,
И морю, и морской волне,
Ты не заметишь, ибо тетка
Так явно на разврат слаба.
Ты лишь таких и выбираешь,
И это – страшная судьба.
В бреду последнем ты увидишь
Ту девушку – и корабли
На бурном море, ибо море
Значительно сильней Земли.
* * *
Очень люты мелкие собачки
Из породы чихуахуа.
Кто собачек этих не боится,
Тот не понимает ничего.
Дело в том, что эти собачонки
Из летучих вывелись мышей,
Ночью улетают от хозяев
И летят вампирить алкашей.
Много раз они меня кусали,
Ибо я ведь, к сожаленью, пью, –
Так я передал вампособакам
Кровь спиритуозную мою.
И поэтому они трясутся
По утрам, да и в теченье дня,
И весь день лишь об одном мечтают –
Вновь дерябнуть крови из меня.