Огородили всю долину...

* * *
Огородили всю долину,
Проходы в горы отсекли –
Здесь скоро будут делать вина
И радовать жильцов Земли.
 
В лесную горную прохладу
Я больше не смогу вступить,
И как уж там вино ни радуй –
Его мне будет тошно пить.
 
Я не увижу больше соек,
Змей, ящериц и фазанов –
По-видимому, бог попоек
Бывает иногда суров.
 
Божком наживы этим летом
Он предстает во всей красе,
И строгим именно к поэтам,
Хоть к ним и так уж строги все.
 
Там, где античность золотая
Венками оплела дубы,
Я более не побываю –
Нет более туда тропы.
 
Жить между пляжем и столовой
Я не намерен по часам,
А в пряно пахнущий дубовый
Я более не вниду храм.
 
Служил я с детства Дионису,
Не слушал никогда ханжей
И потому не ждал сюрприза
В лице собак и сторожей.
 
Проходы в горы перекрыли –
Туда, где я молиться мог,
А значит, бога подменили,
И он уже не прежний бог.