Трудный выбор

Трудный выбор
Бывает, в женщине живет
Так много разных ипостасей.
То Ангелом нам предстает,
То Ведьмой в дьявольском окрасе.
 
Хотят Царицу все найти,
Или, подобие Королевы
Немногим с ними по пути
Накладно содержание девы
 
Свой выбор делать наугад,
Считаем в принципе возможным.
Но тут пугает результат.
Он может быть, к примеру, ложным.
 
Ну, скажем, Стерва в ней живет
Не исключай и Дуру тоже
Как не гадай предрешено,
Увидеть фигу перед рожей.
 
Достойное, вдруг обойдя
Хватаем то, что нам доступно.
Но вот загвоздка, для тебя
Быть с нелюбимой, очень трудно
 
Как ты искал, то и нашел
Здесь незачем роптать на долю
Серьезней к делу подошел,
Жила Богиня бы с тобою!
 
Она родней бы всех была
И роль влюбленной не играя
Любовь тебе бы отдала
Лишь о твоей любви мечтая.