Даже сквозь года…

Я помню этот миг, я помню этот час,
Я помню без прикрас, я помню, как сейчас,
Я помню, как к двери в слезах я, быстро мчась,
Упала, зацепясь. Но встала, не боясь.
Рыдала на ходу, бежала, как в бою,
И знала, пропаду. Вернувшись, вновь паду.
Ушла я, не дерясь, но к сердцу подберясь,
Избили, бросив в грязь. Убили, лишь смеясь…