ПЕДАЛИ ЖИЗНИ

Нажав в судьбе своей на газ
И, оторвавшись от педали,
Лечу с обрыва в первый раз,
Где выжить я смогу едва ли.
 
А там на крохотной меже
Стремится в ад моя дорога.
Назад дороги нет уже
И я один без веры в Бога.
 
Молитва не идёт на ум…
Сосредоточиться пытаюсь,
А в голове один лишь шум,
Но сдаться я не соглашаюсь.
 
И вдруг молитва-«Отче Наш»,
Что я читал в Святом Писании,
Души коснулась и от фраз
Я замер в долгом ожидании.
 
Перед глазами кадры лет,
Я их сознанием листаю,
А там грехов - за следом след,
Я со стыдом их осязаю.
 
Нажав умом на тормоза,
Пред адом я остановился.
Вдруг покаянная слеза
Раскрыла душу, прослезился.
 
Услышав бой колоколов,
Я перед Господом взмолился,
Душой раскаяться готов,
Христос сегодня в мир родился!
 
7.01.2022