Шаман

Кубок крови на столе,
Погадай, шаман, ты мне
О любви и о судьбе
И умру когда? и где?
Свечи гаснут на столе.
Дождик бьёт по крыше.
Несмотря на это всё
Пророк так ровно дышит.
Кошка жмётся в угол дома
Ей всё это не знакомо.
Ощущения не те.
Кто-то явно в темноте
Шаману помогает,
Читает жизнь мою как стих.
Пророк замолк
И я притих
Минуты 2 молчал волхов,
Причудилось ему,
Что врёт то чёрное пятно
На каменном полу.
Сказал он громко:
"Сукин сын, из дома не ногой."
И что-то тихо сыпанул
Прям за моей спиной.
Уснул, проснулся - его нет.
Кот доедает мой амлет,
Что я не съел вчера.
А я всё удивляюсь,
Что мне снится за фегня!)