Почему мы любим непохожих?

Почему у каждого своя любовь?
Почему мы любим непохожих?
Кто-то рыжих, кто-то темнокожих.
Кто-то балует и любит сам себя.
Все и каждый стремятся к идеалу,
Каждый любит, ценит одного.
Но почему же не всегда любовь взаимна,
Когда ты любишь, она рвётся к дураку.
Ты её любишь, любишь непременно.
Но почему ты должен быть один?
Ты не один, ты был любим, наверно,
Кем-то близким, кем-то из друзей.
Ты сердце любящей получишь непременно
И может даже заведёшь себе детей.
Но ту, в кого влюбился ты невеки
Забыть не сможешь точно, уж поверь)))