Чем не стрекоза...

Чем не стрекоза...
Выйду в чисто поле,
Сложу лапы, опущу глаза,
Песнь спою о тяжкой доле,
Как у Крылова стрекоза.
 
Может обогреет кто:
Куманёк какой, соседка,
Тёплое дадут манто
И не скажут - дармоедка.