Я буду счастливой!

Аудиозапись

... Если на улице дождик,
Ты придёшь ко мне позже?
А если ветер, как ураган,
Не придёшь, если не зван?
А коли жара за сорок
И воздух сухой как порох,
Что будешь делать тогда?
А вдруг так будет всегда?
 
... Ветры мешают, дожди,
В жару кричишь - "остуди!"
А времени нить коротка
И жизнь не бывает гладка,
И уходит всё безвозвратно,
И жить потом безотрадно...
Зачем такая нам участь?
Всё списать в невезучесть?
 
... Сами ведь виноваты,
Если дни сероваты,
Срочно менять всё надо,
Чтоб в душе канонада,
Залпом в сто тысяч орудий!
На столе быть посуде
Самой яркой, красивой,
И девиз: "буду счастливой!"