Пожелаю белой чистоты

Пожелаю белой чистоты
Снежной, серебрящейся на солнце
И к началу душу возвратить,
С небом восстанавливая сходство.
 
Пожелаю с чистого листа
(Или вовсе новою тетрадью)
Чтобы жизнь как будто начата,
Чтоб равнины только белой гладью.
 
Попрошу небесной глубины,
Родниковой свежести кристальной
А ещё – дыхания весны
Молодой весны, первоначальной.
 
Попрошу о чуде, помолюсь.
В тихом ожидании склонюсь.