О вечности

(под впечатлением творчества Николая Сядристого, после посещения музея миниатюр в Киеве)
Смотрю влюблёнными глазами
На безупречно мудрый мир
И вижу Господа над нами,
И слышу Господа призыв.
 
И удивляюсь: как не видеть?
Ну как Создателя не знать?
Чем души можете насытить
И где берёте благодать?
 
И чем питается надежда
Во время беспросветной тьмы?
В любви нуждаются невежды
И величайшие умы
 
В оковах дольнего острога.
Кто вечность видит пред собой,
Тому понятна и дорога:
К Творцу ведёт маршрут любой.
29.12.2012