Чужие души

Чужие души
Всего, не ведая, не очень то спеши
Навешивать ярлык и ставить штампы
Хоть весь задействуй опыт и таланты
Нельзя раскрыть глубин чужой души
 
Не говори, что видишь всех насквозь
И о других доподлинно все знаешь
Ты в людях ничего не понимаешь
Стать Богом никому не удалось
 
О собеседниках тебе доступно то
Что они сами добровольно рассказали
Зато обратной стороны медали
Вам не покажут люди ни за что.
 
Они всего, лишь приоткроют дверь
Но дальше не позволят сделать шага
Ведь находясь всегда во власти страха
Им очень дорог, в них живущий зверь