Крылья-ножи

Вот почему ты выбрал меня? Я ведь по сравнению с остальными
Слишком колючая,неудобная с острыми углами,
С совершенно привычками чудными,
И не поменялась ни капли с годами.
 
Я не умею и не буду тебя ревновать,
Задавать разные вопросы,сбивать с толку,
Мне не в чем тебя подозревать,
А вот до нас я сомневалась в себе и всех довольно долго.
 
И одни созданы,чтобы,как положено, лёгкость и ласку получать,
Такие,как пух,шелест листьев и взмах крыла,
Таких каждый готов к груди прижимать,
Так вот: я не из их числа.
 
Со мной одни сложности и проблемы,
Не подъехать,не подойти,по душам не поговорить,
И когда все могут похвастаться,что уже у них счастливые семьи,
Я кичусь,что умею здорово из себя выводить.
 
Выбери ту,которая будет послушной,правильной, кроткой,
Такой,какой я никогда не смогу,
Она будет сводить с ума и лёгкими словами и походкой,
А меня даже не пожелаешь своему врагу.
 
И ты сможешь чувствовать себя настоящим мужчиной,
С ней просто: знает,когда подойти и как обнять,
И всегда будет поздравлять с годовщиной,
И много времени тебе уделять.
 
А я ,не Дай Бог, и ненароком забыть могу,
И не знаю,как проявлять нежность и мягкость,
Я встаю в оборону по щелчку,
И мне это не в тягость.
 
Я тут от каждого первого жду нападения,
Потому что каждый Брут и Дориан Грей,
И зачем тебе знать и слушать объяснения,
И сколько ещё я пригрела на груди змей?
 
И я ещё долго могу за себя стоять и обороняться,
Зачем тебе рисковать и лишний тащить груз?
Я не умею очаровываться и влюбляться,
И своим не делюсь.
 
И мне бы привести себя в порядок,
И со мной бок о бок беспечность и решительность идут,
У меня до сих пор осадок,
Но они меня спасут.
 
И может это все самообман,
И сплошной замкнутый круг,
Может,я была лёгкой девушкой,у которой было много ссадин и ран,
И мои крылья стали в ножами-бабочками,которыми я всех бью вокруг.