Две сущности

Во мне уживаются две разных сущности:
Одно моё «я» расчесывает локоны и собирает цветы,
Научена скромности и чуткости,
И у неё совершенно заоблачные мечты.
 
Она дарит всем улыбки и нежна,
И черничного цвета платья носит,
В её сердце,будто всегда царит весна,
И она ничего взамен не просит.
 
Другая та ещё сорванец,
Огрызается и толкает всех плечами,
Ей никогда не говорил слова любви отец,
И она дружит с серыми волками.
 
Она не привыкла извиняться,
И считает,что всегда права,
Она не умеет подчиняться,
У неё храброе сердце льва.
 
У первой талантливая речь,
И,словно нектар,её слова,
У другой они,как кнут и плеть,
И часть её озорства.
 
Первая придумывает предания,
Пишет стихи и советы раздаёт,
Верит в разные предсказания,
И хранит чужие секреты и не предаёт.
 
Вторая рисует саламандр и химер,
И отлично из ружья стреляет,
Она ни капли не лицемер,
И сама себе судья и в ошибках других не обвиняет.
 
Первая умеет понимать и слышать,
Вторая не терпит нытья,
И третью изначально сможешь выбрать?
И третьей: это буду настоящая я.