На роковых распутьях мира

На роковых распутьях мира,
Что встал и почему стоишь.
Не видишь громыхает лира,
Среди плакатов и афиш.
 
Но гром ты слышишь с мёртвых мира,
Сошедших в путь земных чертог.
С небес, а может быть с пальмира,
Ведут с тобою диалог.
 
Здесь Гамлет и скелет Шекспира
И череп раскроённых слов,
Где вечные вопросы мира
Сдирают кожу, льётся кровь.
 
Я прохожу, дороги вечны,
Но с постоянною чертой,
Холм всем по жизни обеспечен,
И ангел, крест над головой.
 
Так что стоишь в распутьях мира,
Иди вслед за своей судьбой,
Среди афиш, огней факира,
Огнём гори и будь собой.