Что со мной?

Что со мной?
Я верю в совесть, сердце, честь
Любых властей земных.
Я верю, что Русалки есть,
И верю в домовых.
(И.Губерман)
 
ПАРОДИЯ.
 
Со мною вот, что происходит.
Я стал наивным, как дитя.
По дому кот учёный бродит,
Русалка тут, возле меня.
 
Я верю в разум, справедливость,
В цветущий с боку, чей-то Рай.
Что временная необходимость
Не перельётся через край.
 
Я верю в скатерть-самобранку.
На ней дары властей земных.
Но встав с кровати спозаранку,
Я вижу только домовых.
(8.01.2022г.)