Лежу и думаю...

Лежу и думаю...
Я даже не смыкая век
Лежать люблю -до обожания
Ведь сам по сути человек-
Продукт совместного лежания.
(И.Губерман)
 
ПАРОДИЯ.
 
Лежу и думаю... За что?
Казнит меня сознание.
Ведь я, по сути, Божество
И центр мироздания.
 
Всё крутится вокруг меня,
Я ось земли, вселенной.
Внутри души полно огня
И счастья, наверное.
 
Мой организм безумно рад,
Открыв глаза, мечтаю.
Я стал мудрее во сто крат
И жизни не мешаю
 
Как не крути, а это плюс,
Весь спектр сочетания.
Смотрю я на себя дивясь,
Как на продукт лежания...
(10.08.2021г.)