ДЕРБЕНТ ИЗ ДЕТСТВА

Дербент. Осенний теплый вечер,
Божественной мелодии мугам
Звучит из каждого окна, зовя на встречу
На встречу с детством, с грустью пополам.
 
Там шторы в окнах ветерок колышет,
И редких телевизоров экран
На шторах голубым картинку пишет
И люди новости глядят из разных стран.
 
Девчонки шумно в классики играют,
И прыгают косички за спиной,
Девчоночки пока еще не знают,
Что вырастут, чтоб править и страной.
 
Ох как сладкИ сейчас воспоминания,
В далеком детстве жизнь не как сейчас,
Мальчишкам и девчонкам в назидание -
Футбол и классики нам были просто КЛАСС.
 
Спасибо жизнь, что память сохраняешь,
И грусть и радость сердце греют нам.
Спроси у детства, что еще желаешь,
Оно ответит: "Что желаешь сам!"