Страх, насилие, бардак...

Страх, насилие, бардак...
Скрипел столыпинский вагон...
собаки брызгали слюной...
зэка сходили на перон
оборванной , немой толпой...
 
Приклады поправляли строй
и гавкала , как псы охрана...
здесь каждый был для всех чужой,
у каждого зияла рана...
 
Присев на корточки - гуськом,
нас сосчитали словно стадо...
лишь небо с синим потолком
нам откровенно было радо...
 
Трещал мороз, трещали кости,
всех гнали в лагерный барак,
где вдоволь мы напьёмся злости,
где страх, насилие, бардак...
 
Ушанку на глаза насунув,
чтобы согреться кое- как,
на снег я кровью смачно плюнул
и пошёл молча в этот мрак...