когда ты растворилась

когда ты растворилась
Когда ты растворилась, я ослеп...
Я потерял земной ориентир.
И как же без тебя тебя найду,
Ведь ты всегда была мой поводырь...?!
Ведь я и ты, когда то, далеко,
За семь морей, за шумною лавиной,
Едины были... ох, как не легко,
Как будто оторвали половину.
Как будто резали тупым ножом
И в рану подсыпали едкой соли,
Теряю кровь, кручусь ужом
От нестерпимой и душевной боли.
Ночами часто вижу образ твой:
Твои глаза, манящая улыбка.
- не уходи,- кричу тебе,- постой!
Ведь расставание - печальная ошибка...
Но ты не слышишь и стремишься в даль
И как всегда, тихонько растворяясь,
Уходишь от меня... и вновь печаль...
Гляжу я в след и мысленно прощаюсь.
Холодный пот течёт с меня ручьем.
Проснувшись, сон прогнав, я понимаю,
Уж больше я тебя не повстречаю...
Такая жизнь... какая?... ни о чём...