Фригидесное

Я знаю, ты замерзла…
Тебя не растопить.
Менять что-либо поздно,
Тебя не изменить.
 
Летала, как ракета,
Взрывалась, как вулкан.
Того, что было, - нету.
Теперь ты истукан.
 
Глаза полны сиянья,
И мертвого огня.
Теперь, твое вниманье,
Совсем не для меня.
 
Пуста твоя улыбка,
Объятья холодны.
Движенья, как ошибка,
Все время не верны.
 
Насквозь ты ледяная,
Душа внутри, как снег.
И вроде бы живая,
Но ты не человек.