Если ты прав.

Когда ты прав.
Делил, простите меня, люди
Вас на хороших и плохих.
Плохих выискивал повсюду
И ненавидел даже их.
Готов был драться даже, с ними,
Чтоб свою правду доказать.
Давил их мыслями своими
И не хотел их мысли знать.
Порой до крови доходило,
Казалось пена изо рта
С меня, порою, выходила,
Всё ж, правда их была не та.
Казалось, истина понятна.
Ну как её им не понять?
Их доказательства невнятны
И я хотел тогда кричать.
Консенсус? Нет, непримиримость.
Их фразы были как укол.
И бесполезно споры длились,
Порою ощущал укор.
Нет, не от них, а от бессилья
Свою им правду доказать.
Хотелось тихо, без насилья…
Спор приходилось прекращать.
Скажите, с вами так бывало?
За то бранили вы себя?
Увы, я спорил и не мало.
Проблема, братцы в чём моя?
Мне б промолчать бы где-то надо?
А где-то мягче надо быть?
Манит победа как награда
И не желанье уступить
Врагов всё новых прибавляет,
Как частокол вокруг меня.
Вражда границ уже не знает
И в окруженье уже я.
Терпенье Бога нас не учит,
Грехи врагам своим прощать?
Сомненье часто меня мучит,
Как окруженья избежать?
Быть может мир перевернулся?
Кто не со мной, те не правы?
Опять к вопросу я вернулся,
Так что подскажите мне вы,
Когда вокруг всё к верх ногами,
Как сговорились все вокруг,
Лишь правда остаётся с вами
И Бог-Отец, ваш лучший друг?
Держись, Россия, ты не бойся,
Не первый раз ты держишь бой.
Мы победим, да, мы пробьёмся,
За правду постоим с тобой.
07-08.01.22г.