Господь распоряженье дал

На склоне лет, так в жизни получилось,
(Наверное, Господь распоряженье дал),
В моей судьбе дитё ко мне явилось,
Под славным, гордым именем Захар!
Не спрашиваю Бога: почему,
За что и за какую же провинность?
Я говорю Ему: благодарю!
Что сделать я могу за эту милость?
 
Четыре года я доказывала людям,
Что не верблюд - я, просто, человек!
И, наконец-то, выдали "на блюде":
Я - опекун! Захарка - мой навек!
Конечно, не на век, но все же, мой!
Хоть статус у ребенка появился.
Он самый мой любимый и родной!
И, для меня, он вовремя родился!
Но мальчишке это мало было...
Он мамою хотел бы меня звать.
Но, как? Ведь я стара и некрасива...
И дети тут же станут обижать
 
Ещё один момент мы пережили -
И вспышки гнева, и истерики, и рёв.
Но, слава Богу, что всегда дружили,
Ведь между нами - сильная любовь!
 
Теперь Захарка учится успешно,
Хоть поведенье огорчает иногда,
Но главное - нет злости в сердце детском,
А, если и бывает - не беда.
Он дружен с арифметикой, английским,
Борьбою увлекается, вокалом.
Он любит школу, Бога, своих близких,
Но больше всех он любит свою маму.
Захарий верит, он надеется и ждёт,
Что мама, ну хотя бы, позвонит,
А, может, даже вспомнит и придет...
А мамы нет. У мамы сердце спит.
 
Мы часто молимся за папу и за маму
В надежде, что проснутся их сердца
И души их, застывшие, растают
И снова будет вместе вся семья.
 
Я раньше смерть ждала, как избавленья,
Просила Господа: скорее забери.
Теперь, в молитве, я прошу прощенья
И говорю: продли мне жизни дни.
Продли мне жизнь на столько, сколько сможешь...
Я лишнего, мой Отче, не прошу.
Ты знаешь, для меня всего дороже
Тот, для которого сегодня я живу!