124 - ЗАЛИВАЮСЬ СЛЕЗОЙ ВАШИХ СТРОК

124 - ЗАЛИВАЮСЬ СЛЕЗОЙ ВАШИХ СТРОК
Под впечатлением поэзии
Александра Чевердина
и его стихотворения
"Я простой стихотворный артист".
 
* * *
 
Заливаюсь слезой Ваших строк,
в горле ком не даёт мне дышать,
неужель нависает тот срок
от которого нам не сбежать?..
 
 
Я цепляюсь за нити судьбы
и никак не могу ухватиться,
вспоминая заветы мольбы,
чтоб над сердцем впотьмах не
глумиться...
 
 
А оно очень колко стучит,
душа стонет под вой аквилона*,
на мой шёпот крикливый молчит
в страшном сне, у высотки амвона*.
 
 
 
Июнь 2019
 
*аквилон - северный ветер;
*амвон - возвышенная площадка в церкви перед иконостасом.