123 - ЗВОН КОЛОКОЛОВ

123 - ЗВОН КОЛОКОЛОВ
* * *
 
 
Мне слышен звон колоколов,
Предтечу будущих стихов.
Я благодарен небесам,
За эти праздники богам.
Они меня издавна холят
И к лире певчей благоволят.
Я от души им песнь пою,
Лишь исключительно свою.
 
 
Она о вечном и прекрасном,
Незамудрённом, и изящном.
Об этом я веду молву
В счастливой жизни, наяву.
А дальний звон колоколов,
Понятен мне без всяких
слов.
Его малиновый окрас
Я слушал, с радостью,
не раз.
 
 
Они из года в год нежнее,
Всё мелодичнее, стройнее
Звучат день-ночь, под взор ​
богов,
чтоб ниспослать* обоз
стихов:
Дабы я смог бы быть
счастливым
на своей матушке Земле,
желанным, всячески
любимым
на Её жизненном крыле.
 
 
 
 
12.09.2014