1-22 МЕТЕЛЬ - МЕТЕЛИЦА...

1-22   МЕТЕЛЬ - МЕТЕЛИЦА...
* * *
 
 
Метёшь, метёшь, метель... Шалишь,
метелица,
шумишь, свистишь... Дороги не видать.
Морозная, колючая - проказница,
в степи тебя никак не миновать.
 
А ты же, ветер... Ветер... Что буянишь?..
Рычишь и злобно воешь день и ночь.
Шальной пургой ты страхи нагоняешь...
Ах, улетай за дали свои, - прочь.
 
Твой буйный нрав, зима, метель-метелица,
"свивальником"* меня сбивает с ног.
Да, ну какая ж ты, скажи, кудесница?..
Я от твоих "чар", "вьюженька", продрог.
 
Да не мети ж ты так, метель - метелица...
О, не шуми... Свой злобный нрав уйми.
От страха в дрожи вся села околица*,
ты это только спешно вразуми.
 
 
В.П.
 
*Свивальник - длинная узкая полоса ткани.
*Околица - изгородь вокруг селения или только при выезде из него.