Тот кто мыслью и сердцем велик

Саодат Хафизова
 
И уносят в даль те дороги,
что зовут и манят тебя.
Что же,что же,в той бесконечности,
задаешь ли с думой вопрос.
 
Что таит в себе бесконечность,
в череде забот и тревог?
 
Может где то там,в перепутье,
толь скрестились,смешались пути,
и поют они песнею вечности,
устремляясь в мир красоты.
 
Что увита порою дорога,
миром грез,а может быть слез?
Там где ждут заботы,тревоги,
и быть может,ли много чего.
 
Там в дали,в той безоглядности,
сердце ищет чего то того,
тайну ту, что познать не дано.
 
Не понять видно мыслью хилою,слабою,
то,что мощь в себе таит.
Только тот,постигнет ту тайну,
тот,кто мыслью и сердцем велик.
 
Но пройдя ли потоки ли бурные,
и кромешную тьму впереди,
оскудело,остыло ли сердце,
с той мелодией не по пути..
 
...Дуют ветры холодные,снежные,
сокрушая все на пути..
В вое ветра,ветра ли снежного.
ли сокрыта ли мощь вся земли.
 
И поймет эту силу могучую,
тот кто вскормлен соком,
родимой земли.
 
Что питала его и растила,
отдавала ему свои силы,
чтоб дорос до великана.
 
 
1.12.20г.С.Х.