Порой хочу, порой хочу понять...

Порой хочу, порой хочу понять...
Саодат Хафизова
 
 
Порой хочу.порой хочу понять.
куда девался мир.
восторженного детства.
И не повернуть мне время вспять,
и не уйти от воспоминаний.
 
В воспоминаниях моих
затаился мир,
и в мире том,
теплота и нежность.
Волнует взор лучистый горицвет.
ласкает слух мой птичье пенье.
 
А я бегу.бегу я по траве,
вот только скошенного поля.
И ноги мокрые по росе.
и жизнь,
на стыке красоты,
как откровенье.
 
И в этот миг.все сердцу
нипочем.
 
В нем только радость,
радость предвкушенья,
что ждут меня
за горизонтом тем,
открытия,
на стыке откровенья..
 
И потому.потому
ли я,
бегу смеясь.
бегу к мечте навстречу.
а впереди
луч солнца золотой.
и мир наполненный.
весь соловьиным пеньем.