И вперед норовит не спеша

И вперед норовит не спеша
Саодат Хафизова
Мир беспечный,все также он светится,
оставляя след свой в ночи.
Сердце,сердце,к чему,зачем маешься,
поделись своей грустью,скажи.
 
Там,за длинными,длинными гребнями,
по утрам там сверкает роса.
Мир неведомый страстей и печалей,
что так часто сердце гнетут.
 
Не понять вековечную драму,
тихих улиц,проезжих дорог,
улетающих параллелограммами,
унося в свой бурный поток.
 
И поток тот,как лавою длинною,
забирает он все на пути.
Дум отрочества,юности славной,
иль сожженные жизнью мосты?
 
В переплавке тех перипетий,
то трепещет,то гнется душа,
сокрушающаяся о настоящем,
и вперед норовит не спеша.
 
Что же,что же,ее угнетает?
и вперед ли стремится.К чему?
 
То ли боли,тревоги ли давние,
то ли жизни бурлящий поток?
 
Ах,на все, глядящая издали,
с сожалением,а может с мольбой?!
 
Может ей уже не под силу,
все понять,осознать до конца?
Ей осталось свое несогласие,
выражать лишь ворчаньем скупым?
 
30. 11. 20. С .Х.