танкистка

Подражание на "иволги" (Khelga)
 
бабочка исподнее стирает
марлечку полощет по окну
банный таз щербатый скол по краю
золотые иволги по дну
 
ба не лей утонут ба утонут
глупая попьют да уплывут
баню тёплым вечером не топят
тающих капустниц берегут
 
голову клони клони пониже
косы до земли в неполных шесть
ба отстань мне мыльно я не вижу
дай мне чистой в лодочке в ковше
 
полотенце ветхое как небо
я большая ножками сама
пахнет свежей липой чёрствым хлебом
по плетню кувшинная кайма
 
в доме половицы и герани
научи подзор крючком вязать
расскажи про танки под рязанью
слово злое доброе рязань
 
расскажу потом про трёх медведей
после танков самое ага
завтра мамка с города приедет
будет нам обеим помогать
 
расскажу ещё хоть против правил
мамка б заругала позднотень
в автолавке едут пётр и павел
с двух сторон как хлеб кусают день
 
гребень гладит кудри до рассвета
засыпай да спи от сих до сих
полных сорок не зашепчешь где ты
и не бросишь иволгам монету
и не тронешь перьев золотых
_______________________________________
_______________________________________
(Заноза епионата Поэмбука 2022)
 
тапочки белёсые стираю
дустовое мыло тёрка таз
харьковская область хата с краю
там живут танкистки спросишь нас
 
чёрствые сердечки липу пишут
ну их в баню грохнуть как котят
я большая мне б уже парнишу
но танкисты свадьбы не хотят
 
был один майорчик ветхий кстати
но зато при танке и бабле
говорил что я как анти-встань-тик
и крючок со мною не парле
 
были и другие паши пети
голову пониже им клони
как напьются только пошуметь им
сразу бронебойным ибони
 
я могу продолжить наративу
в танке опозорился павло
после танка отдалась я диву
диву даться мне не помогло
 
окромя танкистов и медведя
был француз я ела крем марго
и могла спокойно загреметь я
для танкистки самое ого
 
был какой-то дядька честных правил
мне велел терпеть мол с нами бог
высосал бутылку саперави
и икнув не в шутку занемог
 
снова до рассвета кудри глажу
где-то в танке ты храпишь один
иволга дай перьев для плюмажу
ведь без шляпы не сварить мне кашу
в танке глухо глухо в танке блин