Охота

"Плывут к слабовольному солнцу..."
"Пошлём в бременя и в другие прекрасные дали..."
"Der цукер, die муттер, das детство..."
"Лучатся анисные звёзды на ели согбенной..."
"На днях обещался Иван, нет, Инфаркт Миокардов..."
 
(по мотивам "Штоллен", Khelga)
_______________________________________________
Охота сегодня на славу. И птица азартна:
Как будто ей всё надоело, скорее в казан.
А я? Маникюр, макияж, причесон – импозантна.
Я чувствую: слабая воля погубит фазана;
Я чувствую, что швахе вилле вирд тётен* фазана.
Кому замечательный, но слабовольный фазан?
 
Машину поставили, вышли у поля озимых.
У Зины – рогатка, со мной – бумеранг и праща.
Мы всем ДОСААФом искали супруга для Зины,
Но (как бы случайно) среди кандидатов – грузины,
И снайперы все, только мы с Зинаидой мазилы,
А мясо готовят! Ой, зинкин Давид угощал!
 
Короче, сидим мы в засаде – согбенно бременя.
«Оружие к бою!» – Давид приказал, но резин…
Резинка порвалась в рогатке, распалась пельменя;
У Зинки истерика, тут начинаю реветь я.
Дэр гуми гериссэн** – бубню я, от горя немея.
Дубинкой фазана сбивает отважный грузин.
 
Ах, если б не зинкин Давид, то – инфаркт мимо кадра.
«Ну, чо, амазонки, притихли?» – грузинит Давид.
Вчера батарея на ногу упала мне, падла.
Как Зинка по фене ругается – слушать не надо:
Её научили бойскауты в Доме юнната.
Давид нас ругает: «Прощаю, но ставлю на вид».
 
Охота закончилась. Птицу мы всё-таки сбили!
Садимся в машину, прогрелись, и бьём по газам.
А вечером нам приготовил Давид чахохбили.
Мы много смеялись, курили, немножечко пили.
Потом, потерявшие разум, Давида любили…
 
...Любила-то Зинка, а мне улыбался фазан.
_____________________________________________
*швахе вилле вирд тётен – слабая воля погубит (нем., искажён.).
**Дэр гуми гериссэн – резинка порвалась (нем., искажён.).