Я шла по миру..

Я шла по миру..
Саодат Хафизова
 
Я шла по миру
в ранний час,
когда цвела сирень.
 
Я шла, по миру в ранний час,
когда цвели цветы
и роз цветущих аромат,
меня в тот миг пленил,
и звук свирели по весне,
своей игрой пленил.
 
 
И было грустно в тишине,
когда цвели сады,
их аромат в волшебный час
вздыхала жадно я.
 
 
И тихо падая звезда,
глядела на меня,
и синева небес в тот миг,
меня к себе звала.
 
 
Сказала зорям и цветам,
в тот незабвенный час,
возьмите вы с собой меня,
в свой дивный цветопляс.
 
О, ты ,прекрасная пора,
ты, юности удел!